株式会社ドイコンピュータマネージメント(以下、当社といいます。)は、お客様の視点に立ち、ビジネスの成功を支援するトータルソリューションを提供することを常に第一の基本としてきました。

 その間、お客様の情報の保護に関しまして細心の注意を払って参りましたが、昨今の個人情報の漏えい等の事件・事故が頻繁に取りざたされている状況に鑑み、 私どもは改めて個人情報を保護、管理することが弊社の事業活動の根幹に関わる責務であることを再確認し、すべての従業員が以下の項目について取り組むべく宣言いたします。
a) 当社は、事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、 利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、 目的外利用を行わないための措置を講じます。

b) 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

c) 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して合理的な安全対策及び是正措置を講じます。

d) 当社は、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び苦情や相談に対して遅滞無く対応いたします。

e) 当社は、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を継続的に見直し改善いたします。


制定日 2014年 5月 1日
改定日 2015年 4月 1日
株式会社ドイコンピュータマネージメント
代表取締役会長 土井八老
個人情報のお取扱いについて
個人情報の利用目的:
当社では取得した個人情報を以下の目的のために利用いたします
・受託業務遂行のため
・当社がお客様に提供するサービス(ソフトウェア設計、製造、試験、導入サポート、保守等)において利用するため
・お客様に合ったサービスや新しい商品などの情報を的確にお知らせするため
・必要に応じてお客様に連絡を行なうため
・従業員、採用応募者、退職者等の雇用および人事管理のため
個人情報の開示等の請求に関する手続きについて
開示等のご請求を行う場合は、事前に「個人情報に関する問合わせ窓口」にその旨をご連絡ください。開示等のご請求に際して提出すべき書面をご案内いたします。
a)事業者の氏名:株式会社ドイコンピュータマネージメント
b)個人情報保護管理者または代理人の氏名または職名、所属および連絡先
 個人情報保護管理者:
  取締役社長 嶌堀晴彦
  電話番号:03-5469-1221(代表)
c)保有個人データの利用目的:
・当社がお客様に提供するサービス(ソフトウェア設計、製造、試験、導入サポート、保守等)において利用するため
・お客様に合ったサービスや新しい商品などの情報を的確にお知らせするため
・必要に応じてお客様に連絡を行なうため
・従業員、採用応募者、退職者等の雇用および人事管理のため
d)保有個人データの開示等および問合せ窓口について:
ご本人からの苦情及び相談または、当社が保有する保有個人データの利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止に応じます。開示等のお問合せは下記の「個人情報に関する問合わせ窓口」までご連絡先をお願い致します。
個人情報に関する問合せ窓口について
株式会社ドイコンピュータマネージメント
〒150-0011東京都渋谷区東3-22-8 サワダビル2F
TEL 03-5469-1221(代表)
FAX 03-5469-1222
認定個人情報保護団体について
認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。
弊社が加入する認定個人情報保護団体:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申し出先:プライバシーマーク推進センター個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565 / 0120-700-779
尚、上記窓口は個人情報に関する苦情の専用問い合わせ先です。当社のサービス・商品に関するお問い合わせは、直接、株式会社ドイコンピュータマネージメントまでお願い致します。